Украинский плейлист месяца. Лучшие песни октября

Pianoбой, O.Torvald, Иван Дорн и другие

Сезон дождей в самом разгаре. Неудивительно, что в октябре наших музыкантов потянуло на меланхолию. Не унывают лишь избранные: смотрят в клубничное небо, танцуют аргентинское танго, любуются осенним Киевом.

Jonathan Livingston – Колискова

В этом месяце лейбл Ивана Дорна Masterskaya подписал дуэт из Львова. Название – отсылка к притче Ричарда Баха, звучание – наш привет барокко-попу в стиле Antony And The Johnsons.


Иван Дорн — Пристально

Сам Дорн тем временем выложил новый русскоязычный трек. На покорении Америки, видимо, поставлен крест. В эфире — снова фанк, напоминающий о Фарелле Уильямсе и хите «Северное сияние».


Somali Yacht Club — Blood Leaves A Trail

Новый стоунер-опус от музыкантов из Львова. Песня войдет во второй альбом группы под названием «Sea».


Pianoбой — Полуничне небо

Если вы не верите в то, что украинские цимбалы могут встретиться с индийским ситаром – просто послушайте новую песню группы Дмитрия Шурова. Трек создавался в четырех странах (Украина, Шри-Ланка, рейс «Лос-Анджелес — Париж») и записан при участии эстрадно-симфонического оркестра.


O. Torvald – Марі

Женя Галич и его музыканты не опустили руки после «Евровидения» и представили в октябре новый материал, записанный без помощи саундпродюсеров на собственной студии. «Марі» — один из самых сильных хитов сборника «Бісайди», окончательно утверждающий O. Torvald в статусе «украинских 30 Seconds To Mars».


Обійми Дощу – Крила

Симфо-рок группа из Киева возвращается после восьмилетнего молчания с 10-минутным высказыванием о взлетах и падениях. Песня станет частью второго альбома «Обійми Дощу», который получил заглавие «Сон» и выйдет 17 ноября.


PUR:PUR – ТОСКА

Группа из Харькова прошла путь от камерной акустики до концертов с оркестром в костюмах под Bjork. А сейчас Ната Смирина и компания остановились на инди-попе, который мог бы стать саундтреком итальянского вестерна 1968 года «Однажды на Диком Западе».


Jerry Heil — Де мій дім

Первый релиз лейбла VIDLIK, которым заведуют Ната Жижченко (ONUKA) и Евгений Филатов (The Maneken). Теперь инди-поп-волна захлестнула девушку по имени Яна Шемаева, известную в YouTube по симпатичным каверам на Лану Дель Рей, MONATIK, «Грибы» (!) и других наших и не наших звезд.


Vegetarian Sisters — Отец Андрей

Еще одни новички Masterskaya с дебютным альбомом «Как есть». Об этих девушках известно ровным счетом ничего, но уже понятно, что играют они хулиганский электропанк в стиле российских групп «Самое Большое Простое Число» и «Барто». Vegetarian Sisters не боятся открыто пародировать ONUKA, а в песне «Отец Андрей» буквально посягают на святое.


Semmar – Литовська

Кто-то ездит на литовских номерах, а синти-поп-группа из Киева представляет песню «Литовська». В композиции об измене и ревности прочный барабанный ритм и жесткие гитары удивительным образом уживаются с винтажной электроникой.


БУДУ – Здесь было все

Бывшие участники группы «Ремонт Воды» собрали новую формацию и выпустили дебютный альбом «Катин Эхолет». У песни есть подзаголовок: «Знакомство Йоко Оно и Джона Леннона». Если бы Елена Ваенга выросла на арт-роке…


Сашко Деінде – Джеб

Новинка от лейбла Rookodill`a: сольная песня гитариста группы «Cальто Назад». Немного «Михея и Джуманджи», щепотка Manu Chao… Расслышать все слова песни не проще, чем сделать прыжок с переворотом.


НастяЗникає – Вчора

Свежак от Анастасии Осипенко, которая теперь играет не одна, а с группой. Песня вошла в альбом «Облич безліч», который «НастяЗникає» представили сегодня.


Циферблат – Аргентинське танго

Очередной сингл молодой и многообещающей киевской группы. Уже не акустический рок, а скорее рок-н-ролльные танцы по следам «Браво». «Аргентинське танго» войдет в мини-альбом «Кіносеанс», который увидет свет в конце ноября.


Mountain Breeze — WWWT

Второй сингл финалистов прошлого сезона «Х-Фактор» и любимцев Андрей Данилко (полтавчане, как-никак!). Подростковый поп-рок, который учит принимать людей такими, какими они есть.


LUMIERE – Кожен з нас

Роман Веремейчик со своей группой подражают Major Lazer. Заезженный прием среди молодых украинских поп-музыкантов, но получается неплохо.


Фіолет – П`яні мости

Переезд в Киев пошел Сергею Мартынюку на пользу. Музыкант собрал новый состав группы, добавил к елейному поп-року «хипстерских» синтов и даже немного «рэпчика» и наконец посвятил новому дому свежий трек. Над композицией поработал саундпродюсер Артура Даниелян, известный по сотрудничеству с «Бумбокс», «ТНМК», «Тартак», «Без Обмежень» и другими.


PEOPLE INSIDE — З тобою

Tropical house встречается с фанком в новой песне молодой киевской команды. На гитаре в PEOPLE INSIDE играет Юра Фактор — техник группы O. Torvald. Над музыкой к «З тобою» поработал саундпродюсер Кирил Матюшенко, а одним из соавторов текста стал журналист и рэпер Андрей Фрил (FREEL). На видео к треку режиссера Александру Колесник вдохновила прогулка по Житнему рынку.


Яна Соуле — Трио

Вместо того, чтобы дружить с именитыми музыкантами и саундпродюсерами, эта певица предпочитает оставаться самой собой — настолько, что не боится раздеться перед камерами. Правда, без подражания Канье Весту и его вездесущему автотюну не обошлось. Песня «Трио» вошла в одноименный мини-альбом Яны Соуле, который увидел свет в конце октября.


Indytronics — Alien Sun

Ребятам из Indytronics нипочем осенние холода, ведь их новая песня переполнена летним карибским звучанием. «Путешествия, любовь и свобода» — под таким девизом музыканты зыписывали «Alien Sun». Клип на композицию снят в Барселоне, Монако, Ницце, Милане, Будапеште и Львове.


Также рекомендуем послушать:

August J — Wires and Waves

Incomer — Hectic Jelly

Rezident – Туман

From Subway To Soul — Rule Just One

Aero Benin — The One

Vagabond Specter – Chasing

Сальто Назад — Її

KOLA — Zомбі

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Karabas Live

так мы подписываем материалы, которые пишем коллективно

Подпишись на KARABAS.COM в Viber