Премьера проекта VIU VIU: кэш, смэш и любовный трэш

Karabas Live представляет дебют группы, в составе которой – модель и уличный хулиган

На украинской поп-арене одним именем стало больше. 25 июля проект VIU VIU презентовал свою дебютную песню «#Малонала» и клип на нее.

В составе проекта – модель и перформер Саманта, а также «уличный хулиган, рэпер,  живущий музыкой и текстами» Максим Диснеев. Идеологию VIU VIU его создатели описывают так: «Начиная с дебютного трека мы с головой уходим в социальный подтекст, желая привлечь внимание общественности к животрепещущей теме наносного и материального».

Режиссером видео «#Малонала» стал Serge Vane при поддержке стилиста и дизайнера Яны Чаплыгиной. Съемки ролика прошли в столице на Троещине – на локации, где уже снимали клипы Foals, MØ и другие известные исполнители. В клипе снялись также чирлидерши команды Red Foxes. По словам авторов проекта VIU VIU, девушки усилили «эффект состязания на почве гендерного неравенства, развернувшегося в лирике трека».

В связи с премьерой песни Karabas Live задал несколько нелепых вопросов Саманте и Максиму Диснееву.

Почему такой тупой текст получился?

Саманта: Тупой? Это вы еще наш второй трек не слышали!

Максим Диснеев: Изначально мы, конечно, хотели обратиться к поэзии Есенина или Блока, но потом решили идти за Маяковским и выдать на-гора то, чего требует конъюнктура. Да и с текстовиком нам долго не везло. Единственным, кто согласился, стал спичрайтер Михаила Добкина, а на его узнаваемый стиль мы повлиять уже не имели права.

Вы знаете, что певица MØ уже сняла клип в похожей стилистике на Троещине?

Максим: Клипа не видел. Да и мало ли чего отсняли на Троещине.

Саманта: Если честно, я вообще не понимаю, отчего она решила снимать клип в моем дворе?!

Все, что нас роднит с «Грибами», это, видимо, те психотропные вещества, которые использовал наш текстовик для написания лирики

Ваша песня – явное подражание «Грибам». Так и задумано?

Максим: Все, что нас роднит с «Грибами», это, видимо, те психотропные вещества, которые использовал наш текстовик для написания лирики.

Саманта: С «Грибами» не знакома ни в каком виде или составе, даже в пищу их стараюсь не употреблять. Потому как весьма неоднозначный продукт. Вы читали исследования? Некоторые выдвигают теорию, что у них есть интеллект!

Как думаете, что еще может быть нужно девушкам от парней, помимо кэша?

Максим: Кэш, смэш и любовный трэш. Чувства либо есть, либо нужно что-то есть. Если бы все гнались за любовью в ее чистейшем проявлении, то большинство сегодняшних парней осталось бы не у дел.

Саманта: Машина, квартира, до пят шиншилла и чтобы не было никакого нажима.

Любовь – это сказка для наивных? Или она существует?

Саманта: Она существует. И в нее нужно верить. Даже если все вокруг говорят и доказывают, что ее нет. Любовь – это религия! Но сегодня у нее мало паломников…

Максим: Я более прагматичен. И если взрослые люди упорно продолжают задавать себе и окружающим этот вопрос, то, видимо, что-то случилось.

Что вы помните или знаете от других о 90-х годах? То, что вы помните и знаете, вам нравится?

Максим: Лосины, начесы, фруктовая жвачка. И если к начесам я не выработал своего отношения, то вот лосины и жвачка мне определенно нравятся.

Саманта: Синий туман похож на обман… Я ничего не помню о том времени. Ответь я на этот вопрос, это скомпрометировало бы мой возраст.

Какие у вас интересы в жизни, помимо музыки? На что вы с удовольствием тратите свое время?

Саманта: Моделинг, блогинг, игра на клавесине. Мне кажется, этот инструмент явно недооценен. Ищу единомышленников, собираю группы по интересам.

Максим: Очень люблю проводить время на природе. Выхожу из квартиры при первой же возможности. А там стройка, мусороперерабатывающий заводик, градирня. Красота, одним словом.

Как думаете, за сколько дней ваш клип наберет в Youtube 1 миллион просмотров?

Максим: Уверен, что уже набрал.

Саманта: А я вообще об этом не думаю. Мы работаем за идею, несем свет в массы! Поднимаем насущные проблемы. Известность и миллионы – это не про нас. Мы возьмем скромностью.

И все-таки, если честно, полный Дворец спорта в Киеве, гонорар 50 тысяч долларов и премия M1 Music Awards вас устроят? Или это только для начала?

Максим: Зачем нам то, что уже есть у других? Современная психология учит, что все мы уникальны и не стоит жить чужими идеалами, а нужно искать свои.

Саманта: Как найдем, обязательно вернемся с ответом. Не исключено, что в такой же «тупой» форме.

Фото предоставлены пресс-службой проекта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Karabas Live

так мы подписываем материалы, которые пишем коллективно

Подпишись на KARABAS.COM в Viber