Харассмент в украинском шоу-бизнесе. Мужской взгляд

Продюсер Денис Путинцев считает, что сексуальные домогательства в украинском шоу-бизнесе большая редкость, поскольку большинство и так не против

Десять лет назад я имел честь жюрить в очень популярном вокальном талант-шоу. Тогда я, главред национального издания «ТелеСемь», еще не настолько циничный, как сегодня, познакомился с одной украинской поп-дивой. Она сходу иронично бросила в сторону нашей мужской компании: «Привет, мальчики! Душ? Массаж? Минет?»

На финальной закрытой вечеринке телешоу присутствовал цвет украинского шоу-бизнеса и медиа-менеджмента. Ну, и участники проекта, среди которых были нынешние звезды, а тогда еще просто неоперившиеся пацаны и девчонки.

Перед входом в ресторан я спросил очень влиятельного и уважаемого мною по сей день человека из мира развлекательных медиа: «А какова, собственно, программа нашего неформального мероприятия?» На что тот вполне серьезно ответил: «Ну, по правилам их там всех должны вые…ать».

Мы с тем человеком покинули вечеринку на стадии нарастающих тостов. Поэтому не могу подтвердить достоверность его предположения. Тем не менее, слова отпечатались в моем мозгу. Как заглавные титры первого, тайком просмотренного порнофильма.

Проникновенные лобзания, ягодичные пошлепывания и сальные шуточки в артистических гримерках – это будни фривольной закулисной жизни

Суть индустрии развлечений – паразитирование на пороках. Поэтому обвинения в сексуальных домогательствах из, грубо говоря, рабочего ротика какой-либо украинской певицы, которая всем своим творчеством и внешним видом стимулирует похоть, у меня вызовут, мягко говоря, недоумение.

Мужчина хочет пользоваться женщиной. Женщина, в свою очередь, хочет пользоваться тем, что мужчина хочет ее использовать. И наоборот. Закон животного мира, от которого мы веками пытаемся откреститься и который стабильно доказывает свою потенцию в любом бизнесе. Что уж тут говорить о морально неустойчивых представителях локальной шоу-индустрии, в среде которых даже гендерная принадлежность – понятие относительное.

Меня можно обвинить в утрировании сальной темы. Да, конечно. Есть другие законы успеха, базирующиеся на устойчивых камнях общественной морали и содержимом бизнес-тренингов.

Но я на личном опыте убедился: то, что в обывательском понимании  может аргументированно расцениваться как сексуальное домогательство, в творческой среде, где царят свободные нравы, является легким флиртом в рабочей обстановке. Так что проникновенные лобзания, ягодичные пошлепывания и сальные шуточки в артистических гримерках – это будни фривольной закулисной жизни. Для кого-то приятный бонус, а для кого-то ритуал, с которым нужно смириться.

И вот тут на диванах, кушетках и прочей неприхотливой мебели гримерок нарисовывается обслуживающий персонал – пиарщики, менеджеры, администраторы, стилисты, визажисты, парикмахеры… Неиссякаемые источники кулуарной информации о практически всегда грязном постельном белье своих клиентов.

Сам того не желая, я эксклюзивно узнаю о разводах-разрывах-интригах и самое главное – источниках конвертируемых постельных инвестиций именно от этой придворной свиты сценических королей и королев.

Иногда данная информация подкреплена личным присутствием кого-то из свиты на этом грязном постельном белье.

Помню, как милая пигалица-стилист в присутствии десятка совершенно посторонних ей людей делилась с коллегами сакральной информацией о длине члена и продолжительности полового акта известного ведущего в гримерке рейтингового телеканала.

В Украине львиная доля рвущихся на поп-сцену с микрофоном – чьи-то инвестиции с постельной конвертацией. Где здесь хараcсмент?

Здесь, уж простите меня за выпирающий шовинизм, я вспомню народную мудрость: сучка не захочет – кобель не вскочит.

Да, стереотип о попадании в шоу-бизнес через постель – не миф. Правда, с существенной поправкой. Она связана с другим обывательским шаблоном: продюсер = инвестор. Сейчас этот знак равенства, скорее, исключение, нежели правило. Продюсер – по сути наемный менеджер, распределяющий деньги инвестора. И вот последний зачастую – обеспеченный муж или любовник, который всегда готов пригласить потенциальную звезду в постель.

В Украине львиная доля рвущихся на поп-сцену с микрофоном – чьи-то инвестиции с постельной конвертацией. Где здесь хараcсмент? Все честно – это шоу-бизнес, детка!

Я слышал много передающихся из уст в уста историй о том, кто-где-как-кого за кулисами украинской поп-сцены. Но я не знаю ни одной истории, где было бы замешано насилие.

Еще в довоенные времена уважаемый продюсер из Украины рассказывал мне в контексте возможного сотрудничества, что один уважаемый продюсер из России чуть ли не в контракт вписывает периодическое соитие со своими подопечными. Хочешь – принимай условие, не хочешь – до свидания. Никаких домогательств.

Некоторые мои клиентки хотели «звездить», чтобы найти кошелек в ширинке. Некоторые нашли кошелек в ширинке, чтобы «звездить». Как бы банально это ни звучало, методы достижения успеха у каждого свои. Согласно публичному образу, способностям и потребностям. Зато сейчас я работаю с такими артистками, которые, в случае чего, оторвут херасcмент к чертям. Поэтому не нужно им передо мной размахивать. Я в него не верю.

В качестве промо-директора или креативного продюсера автор материала сотрудничает c:

MamaRika, Анастасией Приходько, AIO, TIK, БUКА и другими

Коллаж: Марина Николаева

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

15 самых сексуальных девушек молодой украинской сцены

15 самых сексуальных парней молодой украинской сцены

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Karabas Live

так мы подписываем материалы, которые пишем коллективно

  • Igor ISid

    то что описывает — это в основном про быдло и проституцию , которая влезет туда где есть на них спрос

Подпишись на KARABAS.COM в Viber