Дэвид Гетта: «Я не слушаю песни на повторе»

Всемирно известный диджей рассказал Karabas Live о своей любимой музыке и о том, что для него важнее рейтингов

28 января в Киеве будет жарко, несмотря на зиму в календаре. В этот день в столичном МВЦ выступит 50-летний парижанин, потрошитель чартов, профессор ремиксов, лауреат «Грэмми» и один из топ-диджеев мира Дэвид Гетта.

Концерт в Украине станет частью гастролей European Arena Tour, который охватит в общей сложности 12 европейских городов. Обещают яркий вечер с морем спецэффектов.

За две недели до приезда в Киев Дэвид нашел свободную минуту и ответил на несколько наших назойливых вопросов. Времени у него было немного, но этого хватило, чтобы сказать о самом главном.

Где вы встретили недавний Новый год?

На сцене, конечно же! На сей раз я играл в клубе, расположенном в одном из складов в Бруклине, в Нью-Йорке. Это было потрясающе.

В 2009-м вы выступали в Украине на фестивале Global Gathering. На что рассчитываете, собираясь к нам опять?

Раз уж мы возвращаемся, я надеюсь, мы сможем по-настоящему круто оторваться с вашей публикой. Это очень волнительно – приезжать куда-то спустя такой немалый срок, как восемь лет.

Я просто соглашусь с очевидным – хип-хоп действительно находится на пике своей славы

Вы можете кратко описать ваше нынешнее шоу?

Если кратко, то так: это по-настоящему масштабное представление, в котором будет множество старых хитов, а также новые и еще не выпущенные песни.

Это правда, что сцена будет размером с дом в несколько этажей?

У меня нет ни малейшего желания выдавать вам сейчас спойлеры. Пожалуйста, приходите на шоу и посмотрите на все своими глазами.

Многие считают, что мы живем в эру хип-хопа. Вы согласны с этим?

Я не стану особо философствовать на эту тему, а просто соглашусь с очевидным – хип-хоп действительно находится на пике своей славы. Он доминировал в чартах разных стран весь минувший год.

Как думаете, мы уже пережили все музыкальные революции и не услышим ничего принципиально нового в будущем?

Я думаю, музыка всегда будет развиваться, и было бы безумием сказать, что мы не увидим ничего нового в будущем. Да, это правда, что много всего было создано в прошлом, но музыка настолько разнообразный феномен, что всегда остается пространство для рождения неординарного, удивительного. Это и делает ее уникальным явлением. И современную музыкальную сцену тоже.

В 2011-м вы возглавили Топ-100 диджеев в рейтинге журнала DJ Magazine. В 2017-м заняли седьмое место. Что для вас значат эти списки?

Они не вполне отражают суть дела. Конечно, приятно видеть, что люди оценили твою музыку и отдали за нее свои голоса, но, в конце концов, не это главное. Куда больше меня будоражит возможность объединять людей, создавая новые мосты между разными мирами. Мне близка идея всеобщего единства, и радостно видеть на концертах людей, приезжающих из разных городов и стран и ощущающих себя частью единого целого.

Назовите пять композиций 2017 года, которые вы слушали много раз.

Я слушаю очень много разного материала. И, на самом деле, не слушаю треки на повторе. 2017-й стал годом многих песен, но лично для меня это, к примеру, год «Mi Gente» (мегахит J Balvin и Willy William с 1,5 млрд просмотров в Youtube – ред.). Это впечатляющая работа.

Кстати, недавно я создал плейлист на Spotify, где я делюсь музыкой. Я еженедельно обновляю его, дополняя новыми вещами, которые мне понравились. Так что рекомендую вам изучить его. Прямо сейчас там находятся такие треки, как «Incline» от D.O.D, «Phoenix» от R3HAB и Sander van Doorn, «Wavey» от CliQ и Alika, а также «Static» от Born Dirty. Рекомендую!

Вопрос вам как парижанину. Вам нравится то, что туристы постоянно фотографируются с Эйфелевой башней?

Еще бы! Значит, им это нравится. Мне все равно, где люди фотографируются, лишь бы они получали удовольствие от общения с Парижем.

Шоу Дэвида Гетты можно будет увидеть 28 января в киевском МВЦ

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Главные концерты 2018 года в Украине